Бизнес

Apple вводит новые параметры защиты конфиденциальности пользователей

Apple, гаджеты, софт, конфиденциальность

В компании Apple объявили, что в новых операционных системах для ее гаджетов будут введены дополнительные параметры защиты конфиденциальности пользователей. Они помогут пресечь использование секретных маячков для отслеживания онлайн активности. Это сообщение Apple появилось на фоне растущего внимания к защите конфиденциальности после скандала с Facebook и новыми правилами для интернет служб, которые вводят в ЕС.

Представители Apple на ежегодной конференции разработчиков рассказали, что обновленные версии софта для ее Айфонов и компьютеров Mac будут блокировать файлы-куки от кнопок “Like” и прочих шейринговых инструментов, с помощью которых можно отслеживать переход пользователей с одного сайта на другой. Такое отключение куки произойдет уже в этом году.

Кроме того, запланированные новые программные обеспечения MacOS Mojave и iOS 12 осложнят использование трекеров. Для защиты конфиденциальности будет затруднен сбор “уникальных отпечатков” путем взятия данных с используемых цифровых приборов. Дата-центрам станет многократно тяжелее идентифицирован личные устройства пользователей и вести дальнейшее наблюдение за ними.

Улучшение параметров конфиденциальности пользователей – лишь одно из нововведений корпорации Apple. Также в обновленном софте появятся функции для контроля времени, которое тратится на использование гаджетов.

Источник: rte.ie