Финансы

Биржа криптовалют Coinbase планирует зайти в Японию

цифровые валюты, Coinbase, биржа криптовалют, Япония

Ведущая американская биржа криптовалют Coinbase планирует уже в ближайшем времени открыть собственный филиал в Японии, что, как ожидается, позволит уменьшить расходы на торговые операции на крупнейшем мировом рынке цифровых валют. В Coinbase, которая уже работает в свыше 30 странах и насчитывает 20 миллионов цифровых кошельков, добавляют, что соответствующая заявка будет подана японское Управление по финансовому регулированию в текущем году. Биржа криптовалют предоставляет услуги по обмену денег на биткоин, эфир и прочие цифровые валюты, а также является платформой, на которой инвесторы могут торговать между собой. Планируется, что в Японии Coinbase сохранит уже наработанную бизнес-модель.

Прибытие биржи криптовалют Coinbase в Японию должно привлечь помощь от финансовой группы Mitsubishi UFJ, местного мегабанка, который в 2016 году уже вложил в платформу более 1 миллиарда иен (9,11 миллиона долларов). Японское подразделение Coinbase возглавит Нао Китацава, бывший операционный директор токийского робо-стартапа Money Design.

Coinbase хочет зайти в Японию в непростое для цифровых валют время после взлома местной биржи криптовалют Coincheck. При этом в американской платформе заявляют, что они отводят особое внимание безопасности своих систем и предоставляют полную страховку от взлома для виртуальных кошельков, которые постоянно подключены к сети.

Источник: asia.nikkei.com

Автор: OffshoreView