Интересное

«Мостовиада» по-украински: что происходит с киевскими мостами?

метромост, мост Метро, Киев, реконструкция, Шулявский

Вслед за обрушением Шулявского моста специалисты констатировали «усталость» моста Метро в Киеве. Уникальное в Украине сооружение 1965 года нуждается в полной реконструкции.

Первоначальный проект моста, по которому проходит метро и автодорога, был рассчитан на 100 лет, но при условии соблюдения норм эксплуатации. Невиданная экономия средств при строительстве и чрезмерные нагрузки сделали свое дело.

Как сообщает соавтор строения Г. Росновский, мост Метро прекрасно отметил бы и столетний юбилей, но при надлежащем частичном ремонте. Он также указывает на нарушения строительных норм, например, неправильная изоляция арматур. Подтверждают это и архивные данные: мост Метро сначала задумывался в качестве продолжения моста Евгении Бош, разрушенного советскими войсками. Смета составлялась исходя из наличия некоторого количества опор моста Бош, только при первых монтажных работах выяснилось, что проект и реальные остатки моста 1941 года несовместимы.

Архитектурный подряд (ГПИ «Союздорпроект») решил перенести строительство севернее по течению и начать все заново, но выходить за рамки уже утвержденного бюджета было нельзя, поэтому пришлось инженерам быстро начертать новый проект. Именно он и был воплощен в жизнь.

Постоянная экономия и недостаток финансирования привели к уменьшению ширины дорожных полос. Автолюбители и сегодня жалуются на чрезмерно узкие автострады.

Строительство шло 5 лет. Постоянно возникали казусы и препятствия: 1962 – наводнение, 1963 – задержка со строительством Русановского моста, с которым метромост должен был соединяться и т.д. Открытие легендарного для того времени сооружения, продолжительностью в 685 м, состоялось в 1965 году.

Нагрузка на мост вводилась постепенно, делался частичный ремонт. Но вот странно, в 70-х о нем забывают на 30 лет. Этого было достаточно, чтобы коррозия окутала металлоконструкции метромоста. Только в 90-х на него обратили внимание и частично подлатали. На этом все.

В 2008 году при мере Киева Л. Черновецком заговорили о реконструкции метромоста, соединяющего два берега столицы. Слова остались словами, а чтобы мост не «обижался» его отнесли к памятникам архитектуры и культуры, сделали достоянием Украины.

Пропускная норма моста Метро – 20 тысяч машин в сутки, сегодня – это более 50-ти тысяч. Власть Киева еще 10 лет назад знала о проблеме: запретила въезд грузового транспорта, но этого не достаточно. Конструкция нуждается в полной реконструкции, а не латках на асфальте. В противном случае «мост сложиться, как домино».

Чиновники КГГА сообщили, что инженерно-техническое обследование моста Метро в 2016 году констатировало ему еще 6 лет жизни, затем – аварийное состояние и обрушение опор или консольных арочных конструкций. Сейчас проводится экспертиза сметной документации капитального ремонта сооружения, затем будет проходить процедура ее утверждения. Так что у моста Метро еще есть время до 2022 года, если верить экспертам.

Столь критическая ситуация с киевской инфраструктурой заставляет налогоплательщиков задуматься, правильно ли распределяются средства для восстановления советских конструкций. Мост Патона, Шулявский мост, мост Метро, какой далее?

Автор: Ольга Волынская