Интересное

Собираем чемоданы: куда поехать отдохнуть украинцам?

туризм, украинцы, Европа, курорт, Польша, безвиз

Начало сезона отпусков туристические агентства ожидают с трепетом. Он всегда приносит хороший заработок, и утверждение, что сегодня украинцы не привязаны к сезонному отдыху, – миф. Еще и как привязаны. В первую очередь речь идет о простых гражданах со средним достатком, которые копят на отдых целый год, чтобы затем отправиться семьей на курорт.

Разберемся, какие направления в туризме украинцев сейчас востребованы?

Устал народ от привычных Турции и Египта, а здесь еще и безвиз позволяет не ограничивать себя черноморским побережьем. Итак, проводя небольшой анализ туристических направлений, можно констатировать, что граждан Украины привлекают страны ближней Европы, Кипр, ОАЭ, Азия (Гонконг, Лаос, Индия), Багамские острова, Доминикана, Тайланд.

Сосредоточим внимание на небольших европейских странах соседях: зачем ехать за тридевять земель, когда рядом такая красота.

Польша

Прекрасная тихая европейская столица рада принять соседей не только на заработки, но и показать свои достопримечательности. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что Польша приглашает посетить только музеи, старые здания, церкви. Любители природы будут поражены пещерами (например, Велька Снежна), самым чистым пляжем в Свиноуйсцье и другими красотами.

Благо, украинские туристы сегодня могут въезжать в Польшу без визы по биометрическому новому паспорту. На таможне пограничники имеют право уточнить цель визита, продолжительность и попросить предоставить чек из банкомата, гарантирующий вашу финансовую состоятельность. В среднем для скромного пребывания туриста в Польше необходима сумма в 60-70 евро в день, плюс билет в обратном направлении.

Чехия

Куда же без Карлового моста, изумительных башен, старинной архитектуры. Это отдых для ценителей старины, спокойствия, уюта. Сутки проживания в Чехии обойдутся туристу в 40 евро, при условии безвизового въезда и остановки в хостеле.

Болгария

Курортная страна с приятным и мягким климатом, но самое главное чистыми водами, не первый год пополняет свой бюджет из карманов отдыхающих украинцев. Посещение парков, музеев, выставок, дворцов обойдется от 5 евро, сытный обед можно приобрести за 7 евро, таким образом, для комфортного пребывания в Софии в сутки требуется 40-50 евро.

Венгрия

Венгрия манит украинцев не только архитектурными строениями, но и здравицами. Кто не мечтает посетить минеральные купальни? Проживание и трехразовое питание в этой стране в день обойдется гражданину Украины в 35 евро.

Черногория

Еще одним райским местом в Восточной Европе, доступным простым украинцам, является Черногория. Здесь и безвиз, и теплое, спокойное Адриатическое море, живописные бухты и дешевые курорты. И посмотреть есть на что: Каньон Тары, монастырь Отрог и другие достопримечательности. Экономное пребывание в стране обойдется туристу в 35-45 евро. Живи хоть 90 дней, были бы деньги, и эта вольность именно для украинцев, например, гражданин РФ в Черногории и Болгарии может пребывать не более 30-ти дней.

Не забываем, что суммы указаны за экономное проживание без транзита. Они могут увеличиваться в зависимости от выбранного вида транспорта, уровня комфорта отеля и способа отдыха. Не следует забывать украинцам, путешествующим по Европе, о приобретении страховки.

Автор: Ольга Волынская

Автор: OffshoreView