Экономика

Баффет сказал, когда ждать следующей рецессии экономики

Баффет, рецессия

Прошло девять лет с начала активного экономического роста и развития конкуренции. Поэтому неудивительно, что многие экономисты и аналитики начали предупреждать, что потенциальный спад может наступить уже скоро.

Но один очень уважаемый на Уолл-стрит человек, не поддерживает такую точку зрения. Его зовут Уоррен Баффет.

Оракул из Омахи говорит, что экономика США имеет большое количество времени в запасе до следующей рецессии. Он добавил, что дела с бизнесом также обстоят хорошо.

Согласно логике Баффета, хорошие времена будут продолжаться в течение еще четырех-пяти лет. Это приведет к завершению экономического цикла в 2022 или 2023 году.

Генеральный директор J.P. Morgan поддержал высказывание Баффета, утверждая, что настроения в бизнесе и потребительские тенденции по-прежнему остаются сильными.

Эти двое мужчин создают гораздо более радужную картинку, чем большинство экономистов, которые предупреждают о возможной рецессии уже в следующем году.

Две трети экономистов Национальной ассоциации бизнес-экономики считают, что рецессия может начаться в 2020 году, а 18% экономистов считают, что она ударит уже в 2019 году.

Однако важно помнить, что сам Баффет признает, что он не всегда хорошо прогнозирует, когда речь заходит о краткосрочной перспективе экономики. Вместо этого он преуспел в долгосрочном прогнозировании касательно экономики США.

Источник: time.com

Автор: OffshoreView