Бизнес

С 2020 года в IKEA не будет одноразовой пластиковой посуды

одноразовая пластиковая посуда, мебель, IKEA, Швеция

К 1 января 2020 года шведский мебельный гигант – сеть магазинов IKEA – откажется от продажи одноразовой пластиковой посуды, включая соломинки для питья, стаканчики и пакеты для заморозки продуктов. Об этом представители IKEA заявили 8 июня, добавив, что новая инициатива будет касаться всех магазинов в рамках обязательств компании по продвижению экологически чистого производства.

Корпорация из Швеции признает, что одноразовая пластиковая посуда может наносить вред дикой природе, а также загрязняет океаны и мировые воды в случае если она не была утилизирована надлежащим способом. В IKEA надеются, что их ответственность и участие в новых для себя обязательствах помогут улучшить сложившуюся ситуацию.

Данные заявления прозвучали в рамках ежегодно проходящих в Швеции Дней демократического дизайна. В рамках мероприятия дизайнеры компании IKEA представили мебель, которая сделана из повторно переработанных материалов, а также предложили новые экологические решения для жилищ. Также в этом году шведская компания сообщила о планах к 2030 году использовать только возобновляемые или повторно используемые материалы.

К 2020 году среди одноразовой посуды, от реализации которой откажется гигант из Швеции, будут популярные соломинки для питья SODA и SÖTVATTEN, пакеты для заморозки продуктов FÖRNYBAR и мусорные кульки FÖRSLUTAS.

Источник: channelnewsasia.com

Автор: OffshoreView