Бизнес-эмиграция

Великобритания ослабит иммиграционные требования для врачей не из ЕС

Национальная служба здравоохранения, врачи

Британское правительство ослабит иммиграционные правила, чтобы позволить большему числу врачей и медсестер из стран, не являющихся членами Европейского Союза, приехать и работать по программе Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Менеджеры Национальной службы здравоохранения долгое время жаловались на то, что ежегодное ограничение количества квалифицированных рабочих, не являющихся членами ЕС, которые могут иммигрировать в Великобританию, затрудняет набор кадров.

Сейчас допустимый предел, представленный премьер-министром Терезой Май, когда она была министром внутренних дел, насчитывает около 20 тысяч квалифицированных рабочих, не являющихся членами ЕС. Этот лимит является частью усилий по сокращению иммиграции в соответствии с обещаниями, данными избирателям правящей Консервативной партией.

Ожидается, что запланированный выход Великобритании из Европейского союза приведет к ограничению пребывания врачей из ЕС в стране, что может создать дополнительные проблемы с набором персонала для Национальной службы здравоохранения.

Служба здравоохранения, которая в течение десятилетий полагалась на возможность нанимать врачей из-за рубежа, сейчас не может заполнить десятки тысяч вакансий.

Источник: reuters.com