Бизнес

Какую простую тактику Apple можно использовать в своем бизнесе?

skyeng
Apple, ассоциации

Иногда кажется, что продукция Apple появляется практически во всех крупных голливудских фильмах. Хотя может показаться очевидным тот факт, что появление продукта в кино помогает продавать, большинство из нас склонны игнорировать то, как можно использовать подобную тактику, чтобы помочь продвижению продуктов и услуг. Ассоциативная память является очень мощной, но по некоторым причинам большинство предпринимателей не задействуют ее для своего бизнеса.

Метод, используемый Apple, довольно прост: каждый раз, когда есть возможность, нужно добиться публичной ассоциации с чем-то известным. Каждый раз, когда получается построить связь между продуктом и чем-то ценным, делайте это. Прежде чем вы начнете продавать что-нибудь, начните задавать себе один вопрос: «Как я могу создать ассоциацию, которая заставляет людей смотреть на мои предложения и видеть что-то большее

Например, когда вы мелькаете радом со знаменитостями, даже если это только фотографии и сообщения, это заставляет других ассоциировать вас с известностью. Просто найдите способы связать свою компанию с чем-то известным – именно так Apple помогла себе, используя Голливуд, чтобы вызывать ассоциации с известностью, престижем и статусом.

Не просто продавайте людям свой товар; этот вид маркетинга скучен и недолговечен. Помните, что одна ассоциация стоит тысячи слов.

Источник: entrepreneur.com