Бизнес-эмиграция Видео

Видео. Международный туризм без границ

международный туризм, гражданство, получение гражданства, оформление виз, паспорт

С каким паспортом проще путешествовать или что дает второе гражданство? Паспорта стран постсоветского пространства не позволяют своим гражданам почувствовать себя комфортно в любой точке мира. Международный туризм становится не таким уже и привлекательным.

В чем проблема?

В первую очередь, это документальное оформление виз и других сопутствующих документов. Во вторую, ментальное препятствие.

Что делать славянскому туристу?

Да, по украинскому паспорту далеко не уедешь, а по российскому и подавно. Благо, что в Украине частичный безвиз введен. Страна так и стремиться в Европу, хотя многие европейские собратья не желают лицезреть рядом с собой несформированную державу, но речь не о том.

Как же украинцам и россиянам мир повидать и побывать в тех краях, о которых только мечтать можно?

Выход всегда есть. Туристические агентства давно составили рейтинг паспортов, с которыми приятно путешествовать, они по праву открывают международный туризм.

На первом месте среди влиятельных паспортов находится Япония. С ее документом о гражданстве можно посетить без визы 189 стран. Получить ВНЖ или гражданство этой страны очень сложно.

Второе место разделили Сингапур и Германия. Станы хоть и находятся на разных континентах, но предлагают своим гражданами посетить 188 государств без виз. Оформить гражданство в этих державах также сложно, как и Японии. О чем может быть речь, если в Сингапуре полиция имеет право депортировать гостя из-за плохой прически, а мы говорим о гражданстве.

Сингапур, хоть и страна-полис, а свою цену знает, и паспорта не раздает. Правда, гражданство можно купить, например, за два миллиона долларов, но при этом быть известным и успешным бизнесменом. Правительство Сингапура может потребовать сдать другие паспорта, так как двойное гражданство в стране не приветствуется.

Затем в рейтинге элитных туристических документов стоит Лихтенштейн. Крохотное государство дружит со 159 странами мира, которые рады принять у себя туристов с этими паспортами. Правительство княжества не разбрасывается документами. Получить гражданство Лихтенштейна можно, прожив в стране официально более 20-ти лет или выйдя замуж за коренного жителя и прожить с ним в союзе более 3 лет, затем пробыть в стране 12 лет. Есть еще один способ быстро оформить паспорт княжества: быть миллиардером со значительным банковским счетом, который необходимо перевести в банк страны и положить под проценты.

Что делать среднему классу славянской Европы?

Для наших граждан, простых, но успешных бизнесменов, выгодней всего оформить гражданство Мальты. Мальтийский паспорт откроет туристу 165 стран. Получить документ можно по натурализации, через брак, бизнес, инвестиции или пожертвование. Потом хоть путешествуйте, хоть компании открывайте. Кстати, бизнес вести через Мальтийские банки выгодно, это дает ряд преимуществ и открывает двери во многие страны Шенгена.

Автор: Ольга Волынская