Интересное

Пробный период при приеме на работу: а нужен ли он?

пробный период, сотрудник

Компании как в США и Европе, так и у нас могут использовать пробный период при приеме кандидата на работу. Как правило, такой пробный период не превышает 90 дней. Но нужен ли он вообще?

Исследование, проведенное несколькими британскими организациями, показало, какое значение имеют такие пробные периоды для сотрудника и для бизнеса в целом.

Для компаний пробные периоды являются чрезвычайно важной частью принятия решения касательно приема на работу нового сотрудника, причем 90 процентов фирм, использующих пробный период, подтвердили, что они принимали сотрудника на работу после окончания испытания.

90-дневный период позволяет найти кого-то, кто может и не обладать необходимыми навыками, но готов учиться. Девизом такого периода может стать фраза «У вас нет опыта, но мы дадим вам шанс».

Для сотрудника же этот период – возможность проверить, готов ли он посвятить себя такой работе, подходит ли она ему, соответствует ли ожиданиям. Кроме того, это позволяет посмотреть, сработается ли сотрудник с коллективом.

Из проведенного опроса видно, что без пробного периода многие люди упускают шанс проявить себя на рабочем месте. И это является шагом назад – для бизнеса, для сотрудников и для экономики.

Источник: stuff.co.nz