События

Кубок мира по футболу: в Великобритании растут продажи телевизоров

skyeng
Кубке мира по футболу, телевизоры, John Lewis, Великобритания

На фоне начала выступлений сборной Англии на Кубке мира по футболу, который проходит в России, в Великобритании растут продажи телевизоров. В этот четверг, когда турниру был дан стартовый свисток, в британской сети электроники John Lewis продажи широкоформатных телевизоров (с диагональю 55 дюймов и больше) выросли на 140%, по сравнению с цифрами в этот же день год назад. Ритейлер ожидает, что в ближайшие дни продажи будут только расти.

Развитие технологий приводит и к увеличению экранов домашней техники. Так, в Великобритании в 2010 году во время Кубка мира по футболу, который проходил в ЮАР, бестселлерами были телевизоры с диагональю в 36 дюймов. В этой же году John Lewis продает больше всего телевизоров с экранами в 55 и даже 70 дюймов. Общие показатели продаж ритейлера удвоились, по сравнению с 2017 годом, а 70-дюймовые телевизоры добавили к своим цифрам 150% за прошлую неделю.

Кубок мира по футболу действительно влияет на покупателей. Увеличение спроса на телевизоры связано не только с турниром в России, но и с изменением привычек болельщиков и падением цен на широкоформатные телевизоры. Такие, уже доступные, телевизоры покупают для того, чтобы в домашних условиях испытать “эффект кинотеатра”. Также спросу способствуют и смарт телевизоры, которые дают возможность смотреть специальные стриминговые сервисы.

Источник: theguardian.com