Экономика

Субсидии в Украине выгодны для государства?

skyeng
оплата жилищно-коммунальных услуг, субсидии в Украине 2018, совокупный доход семьи, минимальная зарплата в Украине

Субсидию можно назвать помощью, предусмотренной государственным или местным бюджетом, предоставляемой как бюджетам более низкого уровня, так и другим юридическим/физическим лицам. В обычном, житейском смысле, воспринимаемом сейчас миллионами граждан в Украине, субсидии  – это денежные средства, выделяемые государством семьям на оплату доли стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышающей обязательный размер платежа (с учётом совокупных доходов членов семьи). Цель предоставления субсидии – дать возможность семьям своевременно оплачивать высокий уровень упомянутых платежей, а предприятиям, предоставляющим эти услуги, – своевременно получать за них оплату. Украинский госбюджет, ранее дотирующий предприятия, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, теперь субсидирует людей, которые эти услуги получают; причём неплохо на этом экономит, так как более-менее обеспеченные граждане вынуждены оплачивать полный тариф, что сильно их стимулирует заниматься вопросами ресурсо- и энергосбережения в своих домах/квартирах. Теоретически вопрос решён почти наилучшим образом, практически – толпой набегают жирные нюансы.

История вопроса

Оглянемся на ситуацию трёхлетней давности, когда украинцев начали с невиданной щедростью склонять к оформлению этих самых субсидий, при этом планировалось осчастливить не менее 12 миллионов человек. Из уст важных людей исходили проникновенные слова, вызванные исключительно заботой о трудящихся согражданах, которых могла подкосить подскочившая «коммуналка». То есть речь шла об оплате за ЖК-услуги не более 15% совокупных доходов членов семьи; притом каждый совершеннолетний член семьи обязан был документально подтвердить свой доход за предыдущие полгода, в ином случае доход устанавливался на уровне двойной минимальной зарплаты. Уточним: даже плата на таком «субсидированном» уровне (в пределах социальных нормативов) обычно была выше, чем до повышения тарифов. Добавим к этому обрушение гривны примерно в три раза, падение экономики (в том числе из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе), уменьшение количества реальных рабочих мест, и получим сильнейший удар по уровню жизни обычных людей.

Обращения украинцев в органы соцзащиты за получением субсидии были почти массовыми, преобладающей части просителей пособия были оформлены. Другое дело, что за последующие один-три года многие субсидианты «потерялись по дороге». Так, лица, не подтвердившие документально свой доход за предыдущие шесть-двенадцать месяцев, получали виртуальный доход в три «минималки», не оплачивающие два месяца счета за жилищно-коммунальные услуги – лишались субсидии. Вспомним, что в этот период размер минимальной зарплаты удвоился. Как вы считаете, повлияло ли это на размер субсидии?

Какая выгода для государства?

Но, кроме денежной выгоды, государственные люди получили и другие бонусы. Украинцы – люди скрытные и не доверяют ни государству, ни его служащим, поэтому старались максимально скрыть от них своё имущественное и финансовое положение. А в декларациях граждане показали свои доходно-расходные данные (в том числе депозиты, сдачу в аренду жилья, приобретение товаров/услуг на сумму свыше пятидесяти тысяч гривен за предшествующий год), которые сильно порадовали мытарей и других грешников (органы внутренних дел, местной исполнительной власти).

Поскольку бюджетный дефицит сам собой не уменьшается, правительство вынуждено ему в этом помогать, в том числе за счёт средств, изначально предназначенных для субсидий. Непосредственный результат – более 42% средств, запланированных в этом году на выплату субсидий, потратили на погашение прошлогодних субсидиальных долгов. С учётом других обязательств, до отопительного сезона этого года дойдёт не более четверти остатка1. Учитывая обещанную с 01.01.2019 монетизацию субсидий, задолженность по их выплате может достигать нескольких месяцев и более, что даст возможность ЖК-организациям обращаться с исками в суды. Ответчикам здесь не позавидуешь: сомнительно, что удастся привлечь Минсоцполитики или Минфин в качестве соответчика либо третьего лица.

Тем временем государство в лице социальных служб получает от различных организаций большие объёмы  финансовой информации о гражданах-получателях субсидий. По некоторым данным, уже в первом квартале этого года субсидий лишили около двухсот тысяч лиц. Но даже если всё соответствует процедуре, опасность ещё и в другом – концентрации конфиденциальной информации в соцслужбах: какова гарантия, что она не «сливается» на сторону?

Итоги

Совместим несколько фактов: рост задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги на 01.04.2018 до 38,5 млрд. грн, проводимые масштабные проверки получателей субсидий, наличие четырёх безработных (только по официальным данным) на одно вакантное рабочее место (а если изъять отсюда данные столицы и городов-миллионников, соотношение резко ухудшится), наличие законопроекта, дающего социальному инспектору невероятные полномочия по оценке «жизненного стиля» субсидируемых, возможность уже осенью этого года подачи массовых судебных исков к должникам жилищно-коммунальные услуг (с возможностью наложения взысканий на их жильё), можно сделать довольно грустные выводы. Благодаря совмещению и при условии единовременной интенсификации приведенных и других близких факторов, в Украине уже к концу года возможен социальный взрыв, который для государства, находящегося в состоянии фактической войны, окажется смертельным.

Хотелось бы ошибиться…

Автор: Лысенко Сергей Николаевич

1https://ukraina.ru/exclusive/20180504/1020300729.html