Скандалы События

Скандальное объявление Burger King в России и феминистки

skyeng
Burger King, феминистка

Российское подразделение фаст-фуда Burger King извинилось после того, как предложило женщине вознаграждение в размере 3 миллиона рублей и бесплатные бургеры до конца жизни, если она забеременеет от игрока Чемпионата мира.

В сообщении Burger King говорилось, что таким образом женщина сможет заполучить гены футболиста и «инвестировать» в российский футбол с перспективой на будущее.

Такое предложение спровоцировало возмущение общественности в принимающей Чемпионат мира стране, вынудив компанию удалить его. «Это прямое отражение уровня отношения к женщинам в нашем обществе», – сказала одна община феминисток, реагируя на предложение Burger King.

В рекламе и в средствах массовой информации российские женщины изображаются как сексуальные хищницы, охотящиеся на свою добычу. Статьи в некоторых СМИ описывают, как они «приманивают иностранных фанатов».

Такая риторика не может вызвать удивление в посткоммунистической России, где голоса феминисток мало слышимы. Дебаты касательно феминизма часто прикрываются, поскольку считается, что таким образом западная пропаганда пытается подорвать российские традиционные ценности.

Активистка по правам женщин Алёна Попова говорит: «Если мужчины кричат ​​со всех сторон, что женщина – это всего лишь тело, находят оправдания для сексуальных домогательств и обвиняют жертв домашнего насилия в случившемся, тогда женщины начинают думать, что это норма. Мы должны бороться за новый имидж женщин-феминисток в средствах массовой информации, но вместо этого СМИ используют все возможности для продвижения неправильного имиджа».

Источник: bbc.com