Общество

Пенсионный возраст и обещание 13-летней давности

skyeng
выход на пенсию, пенсионный возраст

Еще 13 лет назад Путин заявил: «Я решительно не принимаю повышения пенсионного возраста в России. Пока я нахожусь в должности президента, мы не примем такого решения. В целом я считаю, что в нашей стране нет необходимости повышать пенсионный возраст. Мы можем и должны поднимать экономику и интерес людей к продолжению работы, но не ущемляя их права на выход на пенсию. Я скажу это еще раз: я не поддерживаю такой шаг».

Во время открытия ЧМ 2018, российское правительство во главе с премьером Дмитрием Медведевым объявило, что выход на пенсию в России будет уже не таким близким удовольствиям, как раньше, поскольку пенсионный возраст будет повышен. На данный момент – это крупнейшая пенсионная реформа в истории современной РФ.

Скорее всего, реформа вступит в силу в следующем году. С каждым годом возраст выхода будет увеличиваться на шесть месяцев, увеличиваясь на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин.

Представитель властей Дмитрий Песков сказал, что ситуация меняется, поэтому Россия тоже должна меняться. Он добавил, что Путин не участвует в обсуждении новой реформы, поскольку ее разрабатывает кабинет премьера Медведева.

К сожалению, сейчас положение дел в стране неутешительное. В 47 из 83 регионов страны продолжительность жизни ниже установленного возраста выхода на пенсию. Это значит, что среднестатистический человек там просто не доживет до заслуженного отдыха.

Источник: polygraph.info