Экономика

В Японии регулятор вынес предупреждение сразу 6 биржам криптовалют

bitFlyer

В пятницу, 22 июня, Агентство финансовых услуг Японии сообщило о том, что им вынесены предупреждения о необходимости улучшения условий ведения бизнеса сразу для шести бирж криптовалют, включая таких крупных операторов, как bitFlyer и Quoine. Все шесть компаний, среди которых также значатся bitbank, BITPoint Japan, BtcBox и Tech Bureau, зарегистрированы в соответствии с японским законодательством. Это первый раз, когда в Японии регулятор выносит предписания одновременно для такого количества компаний, работающих с цифровыми валютами.

К данному решению Агентство финансовых услуг пришло после проведения рейдов по офисам фирм. Регулятор установил, что на данный момент они не справляются с растущими объемами рынка цифровых валют. Методы внутреннего контроля бирж криптовалют недостаточны, как и усилия, направленные на борьбу с отмыванием незаконных средств.

В Японии всего насчитывается 16 официально зарегистрированных бирж криптовалют и практически от 40% из них регулятор потребовал улучшений в работе. В ответ на предписание платформа bitFlyer решила временно прекратить регистрацию новых пользователей. Компания сосредоточит свое внимание на усилении внутренней системы контроля.

Свои инспекции Агентство финансовых услуг Японии проводит для того, чтобы в будущем не допустить подобной ситуации с биржей криптовалют Coincheck, которая из-за хакерского взлома потеряла 527 миллионов долларов.

Источник: asia.nikkei.com