Экономика

Евробляхи – это законно?

skyeng
евробляхи, не растаможенный автомобиль, растаможка в Украине

Неумолимое приближение президентских выборов, запланированных на март 2019 года, может поспособствовать скорейшему разрешению проблем с машинами на иностранной регистрации  – или евроблях, как их принято называть в Украине.

Машины на польских номерах начали появляться еще в середине двухтысячных, но до середины десятых это явление было ограничено приграничными регионами. Жители МПЗ (малой пограничной зоны) предпочитали покупать автомобили на румынских, венгерских, словацких и польских номерах, не платя за их растаможку – потому что а) так дешевле б) закон позволял ввозить авто на иностранной регистрации при условии, что оно будет пересекать границу не реже чем раз в 5-10 дней. Для жителей 30-километровой пограничной зоны это не проблема – они часто посещают ближайшие страны, закупая там продукты и товары для продажи в Украине или же просто подрабатывая.

Но в 2014 году ситуация резко изменилась. Украина пережила Майдан, одним из требований которого было подписание Ассоциации с ЕС. Это значило, что Украина должна привести свое законодательство в соответствие с европейскими нормами, что, в свою очередь, подразумевало введение экологических норм Евро-5, а затем – и Евро-6.

Автомобили, соответствующие этому стандарту, начали выпускаться только в 2010 году. Таким образом, ввезти и растаможить машину, собранную раньше 2010 года оказалось невозможно. Это и послужило причиной повального увлечения евробляхами.

Это законно? Да, если автомобиль на польских номерах (или любых других) будет пересекать границу не реже, чем раз в 5-10 дней. Если обитатели приграничных зон хоть как-то выполняют это требование, то жители больших и удаленных городов – нет.

Второй – более-менее – законный способ ездить на машине с иностранной регистрацией – это оформить ее согласно требованиям Стамбульской конвенции. То есть, оформиться в штат компании-продавца, получив соответствующие документы. Такое авто получает страховку и проходит ежегодный техосмотр, что позволяет ему находиться на территории Украины целый год. Это удобно, надежно, вполне законно, но дорого. Нужно понимать, что тот, кто идет на прямое правонарушение, уклоняясь от уплаты налогов, чтобы приобрести 20-летний автомобиль, не будет платить по несколько сотен евро в год за его страховку и техосмотр.

В результате, большинство автомобилей на еврономерах используют то, что называется стамбульской схемой. Их покупатели все также оформляются в штат иностранных компаний, чтобы приобрести долгожданное авто, но при этом никто не обязывает их покупать страховку или проходить техосмотр. Это незаконная схема, а купленный таким образом автомобиль принадлежит фирме, потому что факт передачи денег за него нигде не фиксируется. Можете представить себе риски, связанные с такой покупкой.

Последняя схема – ввоз авто на иностранца, который передает права пользования украинцу, но при этом обязуется раз в год пересекать на нем границу, чтобы соблюсти формальные требования украинского законодательства. Такая услуга обходится в 300-400 евро, что, опять же, не всегда устраивает тех, кто покупает автомобиль за границей.

То есть, по сути, у украинцев есть два пути – законный, но дорогой, и незаконный, но дешевый. Несложно догадаться, что чаще выбирают второй, поэтому большая часть евроблях, которые можно встретить на украинской дороге – находятся в стране нелегально.

Кстати, оценить количество машин из Польши, Румынии, Словакии и Венгрии, которые передвигаются дорогами Украины, очень сложно. Оценки и алгоритмы подсчета самые разные, поэтому и результаты получаются некучными – от 0,2 до 2 миллионов.

Разве доступ к дешевым автомобилям – это проблема? Нет, но евробляхи  – это не дешевые автомобили, это нелегальные автомобили, и это нужно понимать. Как бы мы не возмущались высокими налогами и драконовскими мерами, их невыполнение – это не проявление гражданской позиции и нежелание прогибать спину перед олигархами, а элементарное уклонение от уплаты налогов и мошенничество (если автомобиль не растаможен и оформлен на компанию, но ездит без страховки и техосмотра).

Автор: Александра Ковенько