Экономика

Какие города Индии подходят для экспатов по стоимости жизни

экспаты, стоимость жизни

Из-за постоянно растущих цен на продукты питания и досуг Мумбаи продолжает оставаться самым дорогим городом для экспатов, опережая своих “конкурентов” – Вашингтон и Мельбурн. Тем не менее, в Силиконовой долине Индии, Бангалоре, в котором находится большое количество экспатов, стоимость жизни на порядок ниже.

Согласно обзору стоимости жизни, опубликованному агентством по персоналу Mercer, в значительной степени это обусловлено снижением цен на транспорт – цена такси, стоимость автомобилей и автозапчастей, а также эксплуатационные расходы на транспорт значительно упали. Кроме того, стоимость бытовых услуг, как вызов сантехника и химчистка, тоже снизилась в Бангалоре.

Однако Мумбаи находится на 55 месте в списке самых дорогих городов мира по стоимости жизни и обгоняет Вашингтон (56), Мельбурн (58), Франкфурт (68), Буэнос-Айрес (76), Стокгольм (89) и Атланту (95).

Нью-Дели сумел снизить свою позицию в рейтинге на несколько пунктов, но недавно наблюдалось небольшое увеличение стоимости жизни из-за роста цен на транспорт, спорт и досуг.

Калькутта на 182-м месте остается наименее дорогой для экспатов по стоимости жизни среди индийских городов, хотя и поднялась на две позиции из-за увеличения расходов на внутренние поставки и бытовые услуги.

Источник: wap.business-standart.com