Криптовалюты Финансы

Соцсети могут манипулировать ценами на криптовалюты

стоимость биткоина, криптовалюты, соцсеть, Bitcointalk, биткоин

В новом исследовании, в котором оценивался эффект соцсетей на криптовалюты, было установлено, что мнение общественности, выражаемое на онлайн платформах, может манипулировать стоимостью биткоина.

В первой в своем роде работе ученые из Института технологий Стивенса отследили и проанализировали 344 тысяч постов за последние два года на одном из популярнейших форумов, посвященных биткоину – Bitcointalk. Также было оценено 3,4 миллиона сообщений в Twitter, которые касались биткоина.

Автор исследования отметил, что его команде удалось установить, как некоторые виды комментариев по криптовалютам могут иметь в десять раз больший вес, чем прочие записи. Это первое экспериментально установленное подтверждение, что молчаливое большинство соцсетей может манипулировать рыночными колебаниями криптовалют, что биткоин и социальные медиа по-настоящему связаны. Группа исследователей подчеркнула, что период чрезвычайно положительных комментариев на онлайн просторах в действительности имел влияние на значительный рост стоимости биткоина.

Также отмечается, что комментарии и твиты от очень активных пользователей соцсетей практически никак не меняют цены криптовалют. В случае положительных сообщений от тех, кто не очень часто публикует что-либо в Twitter или на Bitcointalk, информация, например, о перспективах биткоина имела куда более высокий эффект.

Источник: rttnews.com