Технологии

Харьков стремится к лидерству в IT-индустрии Украины

Харьков, NIX Solutions

Многие знают Харьков не только как бывшую столицу Украину, но и как город, который ориентирован на развитие путем поддержания образования и IT-сектора. Нынешние студенты харьковских ВУЗов в сфере IT являются одними из самых востребованных в Украине и некоторых других странах. Образование там ведется на уровне, который не уступает столичному, там преподают европейские преподаватели, часто поддерживаются инновационные идеи.

И если во времена СССР визитной карточкой Харькова была промышленность, то сегодня можно смело сказать, что это IT. В настоящее время в городе насчитывается более 500 IT-компаний, и их число только растет.

Например, крупнейшая харьковская IT-фирма NIX Solutions может являться классическим примером успеха постсоветского города, который смог вовремя переориентироваться. Сегодня NIX Solutions насчитывает 1500 сотрудников в офисе, который мог бы вполне вписаться в Силиконовую долину.

Но специализация компании явно украинская: аутсорсинг. Многие клиенты NIX Solutions находятся на восточном побережье США.

Кроме того, в город инвестируют многие иностранные компании. Например, Nestle, которая собирается инвестировать более 26 миллионов долларов в модернизацию харьковского производства.

Можно сделать вывод, что Харьков активно развивается, стараясь стать новым IT-центром Украины и не только, явно не собираясь останавливаться на достигнутом.

Источник: kyivpost.com