Бизнес

Иностранные инвесторы выбирают Болгарию

инвестиции в Болгарию, иностранные инвесторы

Болгарская экономика растет потрясающими темпами, экспорт увеличивается, а бизнес-среда и местная рабочая сила являются магнитом для иностранных инвесторов. Все больше иностранных инвесторов заходят на болгарский рынок, делая значительные инвестиции в Болгарию, открывая новые подразделения и филиалы. В то же время все большее число болгарских компаний открывают свои филиалы в других странах, завоевывая внешние рынки и значительно увеличивая свой экспорт.

Европейская комиссия прогнозирует экономический рост для Болгарии чуть менее 4% в течение 2018 года, за которым следует аналогичный рост в 2019 году.

Некоторые компании увидели возможность задолго до того, как Болгария стала активно развиваться в экономическом плане. Ubisoft, французское предприятие видеоигр, открыло свой филиал в Софии еще в 2006 году. Управляющий директор компании сказал, что сочетание таких факторов, как квалифицированная рабочая сила, хорошая инфраструктура и привлекательные налоговые ставки, побудило многих иностранных инвесторов вкладывать инвестиции в Болгарию.

Но не только иностранные компании вкладывают инвестиции в Болгарию и создают новые рабочие места. Например, Walltopia, болгарская компания, которая экспортирует свою продукцию по всему миру, воспользовалась высококвалифицированной местной рабочей силой и расширила свое присутствие по всей стране.

Источник: euronews.com