Политика

Белый дом раскрывает карты: чего хочет Трамп

skyeng
Белый дом, Трамп, Путин

Некоторые чиновники в Белом доме заявляют, что Трамп хочет не просто добиться новых торговых сделок. Они считают, что цель Трампа намного выше: он пытается дестабилизировать Европейский Союз.

Они заявляют, что во время апрельской встречи с Макроном Трамп сделал французскому президенту шокирующее предложение: если Франция выйдет из Европейского союза, США предложат Франции гораздо более выгодную торговую сделку, чем сейчас со всем остальным ЕС.

Да, президент США фактически предложил взятку, чтобы попытаться дестабилизировать крупную организацию. Если бы Трамп справился с этой задачей, он осуществил бы самые смелые мечты президента России Владимира Путина.

Представитель Белого дома подчеркнул, что единая Европа, которая держится не только на территориальной близости, но и на политической общности и торговле, является неприемлемой для Путина.

Сейчас Трамп является частью следствия по обвинениям во вмешательстве Путина в президентские выборы. Также он пытается вернуть Россию в «большую восьмерку» и хвалит авторитарных лидеров Северной Кореи и Филиппин, а его старший советник по торговле говорит, что есть «особое место в аду» для Джастина Трюдо. Своими выступлениями он не просто вредит репутации Соединенных Штатов. Он подрывает свои стратегические союзы.

Однако такими действиями он может разрушить позицию США как мировой державы, которую страна зарабатывала еще со времен Второй мировой войны.

Источник: shareblue.com