Налогообложение

Канада введет ответные пошлины против США

skyeng
пошлины, сборы, США, Канада

В пятницу, 29 июня, власти Канады сообщили о том, что они намерены ввести ответные пошлины против США, которые не отказались от идеи облаживать сборами канадские сталь и алюминий. Так, правительство премьер-министр Канады Джастина Трюдо представило окончательный перечень товаров, с которых начиная с 1 июля будут взиматься пошлины в размере 10 или 25 процентов.

Новые сборы, которые, среди прочего, будут распространяться на кетчуп, газонокосилки и моторные лодки, могут принести Канаде до 12,6 миллиарда долларов. При этом ряд продуктов из США был выбран исходя из их политической значимости, чем из экономических расчетов. Так, например, Канада ежегодно импортирует из США йогуртов на сумму во всего лишь 3 миллиона долларов, а большая часть продукции поступает из Висконсина, родного штата спикера американского Конгресса. Теперь эти йогурты будут облагаться пошлиной в 10%. По таким же причин в перечень продуктов был внесен и виски из штатов Теннесси и Кентукки, в которых высокие позиции занимает Республиканская партия.

В правительстве Канады подчеркивают, что эта не эскалация событий и они не отступят, а их пошлины против США – это полностью ответное решение на американские действия. Они рассчитаны как доллар к доллару. Кроме того, канадские власти на 1,5 миллиарда долларов просубсидируют собственную индустрию по выпуску стали и алюминия.

Источник: gulfnews.com