Бизнес

Как ИИ может помочь непосредственно в работе?

skyeng
ИИ

В сегодняшних СМИ публикуется больше материала об ИИ, чем когда-либо прежде. Мы читаем о том, что будет возможно с помощью ИИ, но не понимаем, как это можно применить на практике, например, в нашей непосредственной работе. Иными словами, какая от этого выгода рядовому сотруднику или предпринимателю?

Все начинается с четко определенной бизнес-проблемы, которую вы хотите решить. Как только у вас будет действительно хорошая картина ситуации, вы сможете увидеть, может ли ИИ помочь вам в ее решении. А чтобы узнать, может ли ИИ помочь решить проблему, нужно сначала узнать, что он может сделать.

Он может помочь с распознаванием изображений, текстовой информации и аудиофайлов с намного большей производительностью, чем человек, оставляя более творческий процесс людям.

ИИ также может помочь в более сложных задачах. Предположим, он сможет оценить миллионы домов за короткий промежуток времени, имея некоторую информацию о них (количество комнат, местоположение и т. д.).

Он может анализировать действия и интересы клиента, чтобы оптимизировать опыт работы с ними. Может взять на себя выполнение рутинных офисных задач, как заказ еды, проверка выполнения задания. Кроме того, ИИ может помочь принимать решения, составляя прогнозы и предоставляя уже проанализированную информацию практически мгновенно.

Источник: venturebeat.com