Криптовалюты

Беларусь – новый центр криптовалют?

HTP, криптовалюты, Беларусь

Беларусь сделала смелый шаг, чтобы поощрить использование криптовалют. В конце прошлого года Президент Беларуси подписал закон «О развитии цифровой экономики». С момента вступления в силу 22 марта 2018 года в Республике Беларусь юридически регулируется бизнес, основанный на блокчейне.

Новый закон определяет ключевые термины криптовалютного бизнеса и объясняет смысл терминов «криптовалюта», «виртуальный кошелек», «майнинг», «токен» и других базовых понятий. Среди прочего, закон разрешает физическим и юридическим лицам обладать криптовалютами, покупать и обменивать их, а также вести другие связанные с ними виды деятельности при условии их регистрации в инновационном хабе, известном как High Tech Park Belarus (HTP).

Стоит отметить, что закон предоставляет различные налоговые льготы для физических и юридических лиц, зарегистрированных в HTP, занимающихся майнингом и другой деятельностью с использованием криптовалюты. А именно, доход от операций с токенами не будет считаться налогооблагаемым подоходным налогом, налогом на прибыль предприятий и НДС до начала 2023 года. Также стоит отметить, что компании-резиденты HTP освобождены от всех корпоративных налогов, а также таможенных пошлин.

Приняв этот закон, Беларусь стала самой передовой страной в Восточной Европе с точки зрения регулирования криптовалют. В сочетании с имеющимися стимулами она также является одной из самых благоприятных юрисдикций для предприятий, связанных с криптовалютой.

Источник: campdenfb.com