Бизнес

Автопроизводитель Volkswagen инвестирует миллиард евро в Индию

Volkswagen, Skoda, автопроизводитель, автомобили, Индия

Несмотря на предыдущие неудачи немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует провести еще одну попытку, чтобы закрепиться в Индии – четвертом крупнейшем рынке автомобилей в мире. На этой неделе компанией был представлен ее проект «Индия 2.0», согласно которому для перезапуска бизнеса в этой стране с 2019 по 2022 год будет выделен 1 миллиард евро. Volkswagen намерен продвигаться на рынок за счет принадлежащей группе компании Skoda Auto, которая должна придумать и разработать новые модели автомобилей специально для Индии, начиная со среднеразмерного кроссовера, чей выпуск запланирован на 2020 год.

В Volkswagen Group также отмечают, что с целью гарантирования соответствия нового транспорта для местного рынка Skoda Auto откроет там собственный инженерный центр. Эти мощности разместятся в городе Пуна, где у автопроизводителя уже есть завод по сборке автомобиле. Планируется, что в ближайшие годы Volkswagen создаст в Индии 4-5 тысяч новых рабочих мест. Целью же компании является достичь 5%-ной доли рынка к 2025 году. Сейчас брендам Volkswagen и Skoda принадлежит лишь часть, размером в 2%.

В Индии Volkswagen начинал свою работу с запуском автомобилей Skoda в 2001 году. Однако тогда попытки компании были подавлены конкуренцией со стороны хорошо знающих рынок азиатских гигантов Suzuki и Tata Motors. Новый же выход в страну связан с недавними неудачами на традиционных рынках из-за дизельгейта.

По материалам qz.com

Автор: Роман Бондарук