Бизнес

Где в странах Персидского залива легче вести бизнес?

skyeng
Ближний восток, бизнес

Где самое дешевое место для аренды офисных помещений в арабских государствах Персидского залива? Где легче всего начать бизнес? Каковы законы в разных странах залива?

Проанализировав деловые столицы стран Персидского залива – Дубай, Эр-Рияд, Бахрейн, Абу-Даби, Кувейт и Каир – создатели опроса составили, насколько дешево и просто вести бизнес в этих городах.

Дубай: по стоимости город возглавляет список. Стоимость офисных помещений в среднем составляет 300 долларов за квадратный метр. Однако, согласно опросу Всемирного банка 2017 года, Дубай является одним из самых простых городов, где можно вести бизнес. Однако там есть некоторые ограничивающие условия для иностранцев, желающих развернуть бизнес.

Эр-Рияд: считается самым простым городом в мире для ведения бизнеса, согласно опросу Всемирного банка. Одним из основных потенциальных недостатков ведения бизнеса в Эр-Рияде в зависимости от бизнеса является недостаток портов. Офисные помещения в Эр-Рияде стоят 200 долларов за кв.м.

Бахрейн: считается средним с точки зрения удобства ведения бизнеса, по данным Trading Economics. Офисное помещение в Бахрейне стоит 190 долларов за кв.м.

Абу Даби: имеет один из самых стабильных и быстрорастущих рынков в Персидском заливе, который идеально подходит для успешного ведения бизнеса, поскольку процедуры являются очень прозрачными и гибкими. Офисное помещение в Абу-Даби стоит примерно 50 долларов за кв.м.

Каир: существуют ограничения на иностранную собственность, однако есть и ряд преимуществ, особенно с точки зрения высококвалифицированной рабочей силы, низкой стоимости рабочей силы, надежной местной телекоммуникационной сети и т.д. Офисные помещения в Каире стоят примерно 5 долларов за кв.м.

По материалам сайта https://ameinfo.com

Автор: Виктория Комарова