Бизнес

Предприятия электронной коммерции в Казахстане освобождаются от налогов

skyeng
электронная коммерция, e-commerce

По данным «Казпочты», оборот казахстанской электронной коммерции за прошедшую часть 2018 года достиг более 300 миллионов долларов. Чтобы увеличить долю рынка e-commerce, правительство улучшило законодательство, почтовую службу и освободило компании электронной коммерции от налогов.

Министр народного хозяйства сообщил о прогрессе инициативы по преобразованию e-commerce, подчеркнув позитивную тенденцию в развитии электронной коммерции. Согласно подтвержденной правительством статистике, рынок электронной коммерции в прошлом году достиг более 320 миллионов долларов, что примерно на треть больше показателей того же периода 2016 года.

К тому же, с января уже зарегистрировано более сотни новых компаний в секторе e-commerce. Сейчас в Казахстане больше 1,5 тысяч интернет-магазинов, в которых занято 71 600 человек, а число клиентов увеличилось на несколько процентов.

Разрабатывается система платежей, призванная ​​ввести в действие подходящий современным реалиям инструмент для онлайн платежей по единым и более простым схемам.

Также электронной коммерции полагаются налоговые льготы. Компании и предприниматели освобождаются от взимания многих видов налогов в течение пяти лет. Эти меры помогут увеличить количество ведущих деятельность в электронной коммерции, зарегистрировать новые предприятия и выйти «из тени».

По материалам сайта https://astanatimes.com

Автор: Виктория Комарова