Криптовалюты Финансы

В Израиле биржа криптовалют будет информировать налоговиков о сделках

криптовалюты, цифровые валюты, биржа криптовалют, Bits Of Gold, налоговое ведомство, Израиль

Налоговые ведомства по всему миру вводят все новые и новые требования к биржам криптовалют и компаниям, которые вовлечены в операции с биткоин или прочими цифровыми валютами, для того, чтобы сделать их деятельность более прозрачной. И очередной пример этому пришел из Израиля, где, как сообщает издание Coin Dais, налоговики убедили биржу криптовалют Bits Of Gold делиться информацией о крупных торгах.

У платформы, которая будет отправлять налоговому ведомству Израиля сведения о больших сделках, насчитывается порядка 50 тысяч клиентов. Ожидается, что платформа будет предоставлять налоговикам данные о любом из своих клиентов, кто за период в один год совершит любое число торговых сделок с цифровыми валютами на общую сумму от 50 тысяч долларов США. В Bits Of Gold пошли на данную меру после того, как власти Израиля провели выездные инспекции в офисах биржи криптовалют.

Платформы по торгам цифровых валют, которые работают в Израиле, уже передают данные о больших суммах торгов в ведомство по противодействию незаконным средствам, но еще пока законы о защите конфиденциальных данных позволяли, чтобы эта информация не доходила до налоговиков. Помимо этого, налоговое ведомства Израиля не имело право требовать таких сведений без договоренностей с компаниями или решения суда. Теперь же, прецедент Bits of Gold показывает, что власти серьезно взялись за раскрытие таких данных.

Автор: Роман Бондарук