Бизнес

Honda и Panasonic будут работать над переносными аккумуляторами

skyeng
Honda, Panasonic

Японские компании Honda Motor и Panasonic сообщили о начале совместной работы по реализации проекта съемных переносных литий-ионных аккумуляторов, которые можно будет использовать в автомобилях, мотоциклах, роботах и других девайсах. От сотрудничества Honda ожидает новых кросс-отраслевых проектов, а Panasonic намерена улучшить свои позиции в производстве переносных аккумуляторов.

Партнеры также планируют поставлять такие аккумуляторы в развивающиеся страны, главным образом в Азии. Там, где пока еще не хватает инфраструктуры для централизованных поставок электричества, их можно будет использовать в качества источника энергии.

Переносные аккумуляторы также нуждаются в подзарядке. И для этого Panasonic и Honda планируют расширить сеть станций, на которых будет храниться электричество, полученное от экологически чистых источников (ветряная или солнечная электроэнергия). Предполагается, что потребители не будут ждать пока подзарядится их литий-ионный аккумулятор, а просто смогут обменять его на уже полностью заряженный.

Также компании Honda и Panasonic намерены разработать технологию, которая позволит использовать одну и ту же батарею для разных целей. Они уже начали полевые испытания в Индонезии, где оценивается, как будут вести себя переносные аккумуляторы, которые после работы в мотоцикле будут использоваться в домашних условиях для обеспечения освещения жилья или зарядки смартфонов.

По материалам asia.nikkei.com

Автор: Роман Бондарук