Политика

Украина сказала ЕС, что она думает о строительстве «Северного потока-2»

«Северный поток-2», строительство трубы, ЕС

Депутаты украинского парламента настаивают, что «Северный поток-2» – это бомба замедленного действия не только для Украины, но и для всего ЕС, в связи с чем призывает союз выступить против строительства трубы. Гройсман подчеркнул, что труба является новым гибридным оружием, которое поставит ЕС в зависимость от РФ.

Они ожидают, что Европарламент примет меры, чтобы подтвердить тот факт, что Украина является стратегическим партнером союза в секторе поставок газа. которые имеют огромное значение как для Украины, так и для ЕС.

Украинские депутаты отметили, что они очень признательны за недавнюю финансовую помощь Украине, и призывают ЕС и дальше поддерживать Украину на пути к реформам.

Как сообщалось ранее, «Северный поток-2», наряду с «Северным потоком-1», будет передавать 55 миллиардов кубических метров газа из России в Германию через Балтийское море. Строительство ожидают закончить к концу 2019 года.

Однако ЕС продолжает подчеркивать, что он подумал и об интересах Украины, давая согласие на строительство трубы, и выгоде страны не будет нанесен ущерб. И хотя некоторые страны имеют все основания запретить строительство трубы, они говорят, что вопрос должен решаться исключительно на европейском уровне.

По материалам сайта https://www.unian.info

Автор: Виктория Комарова