Бизнес

В этом году Netflix потратит на контент 13 миллиардов долларов

Netflix, сервис видеостриминга, контент, оригинальный контент, фильмы, киностудия, США

В текущем году сервис видеостриминга Netflix планирует потратить на создание оригинального контента порядка 13 миллиардов долларов США. Эта сумма пойдет на съемку собственных сериалов фильмов, комедийный передач и документальных лент. Согласно подсчетам экспертов, которые в своем материале приводит портал IGN, данные траты сервиса видеостриминга превысят расходы любой киностудии из Голливуда или прочих телевизионных компаний, и при этом им будет выпущено больше проектов, чем традиционными конкурентами.

В 2018 году в перечне фильмов Netflix значится 83 названия, в то время как кинокомпания Warner Bros. за год выпустит в прокат 23 фильма, а у Disney, являющейся в настоящий момент наиболее прибыльной киностудией Голливуда, будет лишь 10 премьер.

Рассматривая финансовые прогнозы, инвестиционная фирма Goldman Sachs предполагает, что в 2022 году бюджет расходов (включая затраты на оригинальный контент) у Netflix достигнет 22,5 миллиарда долларов. Эта ошеломляющая цифра выведет сервис видеостриминга на уровень расходов, которые ежегодно тратят все вместе взятые кабельные компании и сети США.

Хоть эти цифры и поражают, но Netflix еще нужно научиться зарабатывать. Сейчас у сервиса насчитывается не менее крупный долг в 8,5 миллиарда. Пока же компания активно работает над привлечением подписчиков, чье число за первый квартал увеличилось на 7,4 миллиона.

Автор: Роман Бондарук