Бизнес

В Индии начал действовать запрет на обменники криптовалют

skyeng
Верховный суд, криптовалюты, обменник криптовалют

6 июля начал действовать официальный запрет Резервного банка Индии на оказание услуг предприятиям, которые работают с криптовалютой. Несмотря на то, что компании предприняли последнюю попытку снять запрет, Верховный суд Индии постановил, что вердикт остается в силе.

Запрет был впервые объявлен в апреле 2018 года, а финансовые учреждения и обменники криптовалют с тех пор пытались легально бороться с ним. Тем не менее, 3 июля Верховный суд Индии постановил, что запрет вступит в силу с 6 июля, несмотря на то, что многие компании утверждают, что им нужно больше времени.

Такое решение Верховного суда является большим ударом не только для криптовалютных торговых платформ, но и для лиц, которые приобрели криптовалюту. Прикрытие банковских каналов означает, что практически все транзакции, связанные с криптовалютами, должны быть либо обналичены, либо закрыты.

Постановление уже повлияло на обменник криптовалют Zebpay, который предупредил своих клиентов, что скоро могут начаться проблемы со снятием валюты.

В связи с запретом власти Индии подозревают, что обменники криптовалют возобновят свой бизнес на черном рынке.

Стремясь противостоять растущим опасениям относительно криптовалют и попыткам их полностью запретить, ЕС выпустил статью, названную «Валютная политика криптовалют и центральных банков: вызовы впереди». В документе отмечается, что нельзя ни игнорировать, ни запрещать криптовалюты, поскольку оба эти подхода ошибочны.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.infosecurity-magazine.com