Бизнес

Кофейни Starbucks откажутся от пластиковых соломинок

Starbucks, соломинки для питья, пластиковые соломинки, трубочки, кофейни, заведения, США

Начиная с 2020 года кофейни Starbucks больше не будут предлагать своим клиентам одноразовые пластиковые соломинки для питья. О своем решение, которое касается 28 тысяч заведений сети (как собственных, так и работающих по франшизе), кофейный гигант объявил в понедельник, 9 июля, передает сайт channelnewsasia.

В Starbucks добавляют, что вместо пластиковых соломинок для питья будут предложены трубочки из других материалов или же не нуждающиеся в них крышки для стаканов. В сети кофеин уже разработали дизайн такой крышечки, которая будет повсеместно использоваться с ее холодными кофе, чаями и эспрессо. Starbucks уже предлагает такие напитки без одноразовых соломинок в 8000 заведениях в США и Канаде. Также такой вариант подачи тестируется вместе с напитками линейки Nitro в Китае, Японии, Сингапуре и прочих странах Азии.

Starbucks входит в число крупнейших компаний, которые заявили о намерении отказываться от пластика. Совсем недавно шведский мебельный гигант IKEA заявил о прекращении до 2020 года продаж одноразовой пластиковой посуды, включая пластиковые соломинки. В прошлом месяце сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s также известила о замене трубочек на их бумажные аналоги, которые уже с сентября появятся в заведениях Великобритании и Ирландии.

В Starbucks массовых переходит на крышечки для напитков, которым не будут нужны пластиковые соломинки начнется в третьем квартале в США и Канаде. Затем их введут в Голландии и Франции.

Автор: Роман Бондарук

Автор: OffshoreView