Видео Законодательство

Видео. Словакия ужесточила контроль за выдачей и использованием игорных лицензий

азартные игры, игорная лицензия, азартные онлайн-игры

В 2017 году была введена в действие новая поправка к Закону об азартных играх Словакии, вводящая (помимо прочих ограничений) черный список и цензуру сайтов нелицензированных операторов азартных игр. С 2018 года, согласно этому закону, власти Словакии активизировали контроль над операторами, осуществляющими азартные онлайн-игры в Словакии без игорной лицензии. Кроме того, запуск или реклама нелицензированных иностранных азартных игр в Словакии влекут за собой довольно внушительные штрафы.

В мае 2018 года в ответ на растущую популярность азартных онлайн-игр был введен новый законопроект. Он направлен на контроль выдачи игорных лицензий, а не на борьбу с ними, в частности путем создания системы лицензирования для коммерческих азартных онлайн-игр. Однако провайдер азартных игр должен будет иметь зарегистрированный офис в Словакии или другом государстве-члене ЕС. Кроме того, законопроект требует, чтобы провайдеры азартных игр платили за оформление игорных лицензий и регулярные сборы (например, налог на азартные игры). Предлагаемые сборы для провайдеров составляют 23% годового дохода от общей выручки.

Кроме того, в административном порядке будет создано новое Управление азартных игр. Оно будет обладать широкими полномочиями по лицензированию, проверке и изданию руководств по азартным играм.

Об игорных лицензиях в других странах Европы смотрите в видео

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.lexology.com

Автор: OffshoreView