Законодательство

Теперь на Мальте достаточно одной игорной лицензии

skyeng
игорные компании, игорная лицензия

Игорные компании на Мальте восхваляют закон об играх, который вступил в силу с 1 июля и позволил им работать с одной игорной лицензией на разных платформах.

Закон рассмотрел и свел законодательство, касающееся игорной индустрии, в единый закон, направленный на репозиционирование сектора. Это первый пересмотр за 14 лет, в течение которых прибыль игорных компаний выросла до 12 процентов ВВП страны.

Как сообщает сайт timesofmalta.com, глава Игорного органа Мальты сказал, что такая игорная лицензия позволяет операторам иметь единое подтверждение законности их деятельности, а не предыдущую систему лицензий разных уровней. Он добавил, что это также упрощает соответствие нормативным требованиям и позволяет избежать дублирования требований [1].

Мальтийские игорные компании говорят, что это действительно прорыв для мальтийских операторов, поскольку он уменьшает административную нагрузку, но поддерживает надежность регулирования и контроля операторов. Это означает, что им не нужно иметь дюжину игорных лицензий, достаточно одной для всех. Это экономит много времени как для операторов, так и для регулятора. Главным преимуществом для игорных компаний в системе единой лицензии является то, что они могут запускать новые продукты быстрее, чем раньше, тем самым предоставляя клиентам более качественные услуги.

Автор: Виктория Комарова

1. https://www.timesofmalta.com/articles/view/20180617/business-news/gaming-companies-hail-new-law-allowing-single-licence.681943