Бизнес

Uber инвестирует в Lime – стартап по аренде электрических скутеров

Uber, Lime, электрический скутер

Uber входит в бизнес по прокату электрических скутеров, заявив, что инвестирует в Lime – стартап, базирующийся в Калифорнии и довольно популярный в США.

«Наши инвестиции и партнерство в Lime – это еще один шаг к нашей цели стать универсальной компанией для всех потребителей независимо от их выбора транспорта», – заявила вице-президент Uber Рейчел Холт.

Компания добавит электрические скутеры Lime в мобильное приложение Uber, предоставив потребителям еще один вариант для передвижения по городу.

Финансовая составляющая сделки не разглашается.

Соучредители стартапа Тоби Сан и Брэд Бао писали, что крупный размер инвестиций Uber является частью раунда сбора средств в размере 350 миллионов долларов, возглавляемого GV, венчурным подразделением Google Alphabet. Они сказали, что Alphabet входит в число нескольких новых инвесторов. Эти деньги помогут Lime расширять ассортимент и разрабатывать новые продукты.

Согласно веб-сайту компании, клиенты могут арендовать электрические скутеры Lime в десятках городов США и Европы, а после припарковать их для следующего клиента. Компания хочет купить десятки тысяч электрических скутеров, чтобы расширить свои возможности.

Для Uber инвестиции в Lime идут вслед за покупкой Jump Bikes – стартапа, который дает в аренду электрические велосипеды в нескольких городах, включая Сан-Франциско, Чикаго и Вашингтон.

По материалам сайта www.smh.com.au

Автор: Виктория Комарова