Бизнес

BMW собирается начать производство электрических автомобилей в Китае

BMW, электрические автомобили

BMW Group и крупнейший китайский бренд Great Wall Motor объявили о сотрудничестве для производства электрических MINI в КНР. Компании заявили, что подписали соглашение на мероприятии в Берлине, в котором приняли участие высокопоставленные лица Китая и Германии.

Автопроизводители готовы вкладывать миллиарды долларов в создание электрических автомобилей для Китая, крупнейшего рынка технологий. И Пекин использует доступ к своему рынку в качестве рычага для подстегивания мировых концернов, чтобы помочь китайским брендам разрабатывать батареи и другие технологии.

Количество купивших электрические автомобили в Китае в 2017 году выросло на 82 процента и составило 468 тысяч покупателей, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей. Это более чем в два раза превышает показатели США.

Другие автопроизводители, включая General Motors, Volkswagen и Nissan Motor имеют с китайскими партнерами аналогичные планы по производству десятков электрических автомобилей.

По словам BMW, первая совместная с китайским партнером модель должна быть собрана на заводе в Оксфорде в следующем году.

Согласно сайту kdhnews.com, Китай является самым значимым рынком BMW. По словам мюнхенского автопроизводителя, в 2017 году китайским клиентам было поставлено более полумиллиона автомобилей под брендом BMW, что в совокупности больше, чем в Соединенных Штатах и ​​Германии вместе взятых [1].

В 2017 году Китай стал четвертым по количеству проданных MINI с общим числом проданных моделей в 35 тысяч.

Автор: Виктория Комарова

1. http://kdhnews.com/business/bmw-to-make-electric-minis-in-china/article_c05f0d4f-510d-5606-9eaf-f6d06f10be94.html

Автор: OffshoreView