Спорт Финансы

Криштиану Роналду перешел в Ювентус за 112 миллионов евро

Криштиану Роналду, футболист, футбольный клуб, Чемпионате мира по футболу, Реал, Ювентус

Хоть Криштиану Роналду, игрок мадридского Реала и сборной Португалии, и закончил уже свои выступления на Чемпионате мира по футболу в России ему снова удалось отвлечь внимание СМИ на себя, сообщив о переходе на четыре года в стан туринского клуба Ювентус за 112 миллионов евро. Игрок покидает Реал и переезжает в Италию после 9 сверхуспешных сезонов. За время своей карьеры в испанском клубе Криштиану Роналду забил 450 голов в 438 матчах и помог команде выиграть 4 финала Лиги чемпионов, последний из которых прошел в Киеве.

Однако значимость португальского игрока для Реала была больше, чем его постоянно забиваемые мячи. Как передает сайт cnbc, для спонсоров ценность постов Криштиану Роналду в социальных сетях достигла почти 1 миллиарда долларов. Футболисту удалось достичь практически 2 миллиардов различных видов взаимодействий с аудиторией социальных сетей. Таким образом, каждый из постов игрока имел ценность для спонсоров на уровне 1,6 миллиона долларов, а это показатель крупных поп-звезд и знаменитостей, и Реалу теперь будет крайне сложно заменить Криштиану Роналду кем-либо.

За все время контракта в итальянском Ювентусе Роналду может получить до 120 миллионов евро. В свою очередь для футбольного клуба такая покупка позволит получить ассоциацию своего бренда с топ-футболистом, а также улучшить свою узнаваемость на глобальном уровне. Знаковый переход Криштиану Роналду и окончание Чемпионата мира по футболу могут дать старт крупным трансферным перестановкам в футбольных командах.

Автор: Роман Бондарук

Автор: OffshoreView