Интересное

С новой концепцией Akka самолет-поезд может скоро стать реальностью

Akka, самолеты

Самолёт, который приземляется на взлетно-посадочную полосу, превращается в поезд и дальше едет по рельсам, чтобы привезти вас на местную станцию. Звучит, как что-то нереальное, не правда ли?

Но не для французского предпринимателя, который, собрав инженеров в промышленные группы, подал заявку на «Link & Fly» – новый флагманский дизайн самолетов Akka Technologies, с крыльями, которые отсоединяются, чтобы ускорить передвижение в аэропортах и ​​сделать посадки легче и ближе к домам пассажиров.

«После того, как автомобили будут электрическими и автономными, следующий большой прорыв будет в самолетах», – сказал главный исполнительный директор Akka Морис Риччи.

Согласно футуристической концепции Akka, пассажиры будут садиться на поезд в своем микрорайоне, их будут проверять во время поездки в аэропорт. Затем к поезду будут прикреплены крылья. Компания продемонстрировала эту идею в 3D видео, вызвав заинтересованность многих компаний в странах Азии.

Производители самолетов начали волноваться, поскольку многие технологические компании придумывают разрушительные для них идеи – от инвестиций Uber в летающие такси до Kitty Hawk – стартапа, создающего самолет с питанием от батареи.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта bloomberg.com

Автор: OffshoreView