Бизнес-эмиграция

Сотни тысяч экспатов покинули Саудовскую Аравию

экспаты, Саудовская Аравия

Сотни тысяч экспатов покидают Саудовскую Аравию и возвращаются в свои родные страны, поскольку экономика страны страдает от последствий нестабильных цен на нефть в течение нескольких последних лет и реформ молодого коронованного принца, который хочет сделать экономику страны менее зависимой от нефтяного сектора.

Как стало известно по последним данным миграционной службы, более 700 000 иностранцев, в основном низкооплачиваемых рабочих из соседних стран региона, выехали из страны. Цифры показывают, что особенно сильный сбой произошел в строительном секторе, так как у страны закончились деньги, чтобы оплачивать новые проекты, и это повлияло на экономику.

Кроме того, на количестве экспатов в Саудовской Аравии сказалось также отношение принца страны, который хочет, чтобы Саудовская Аравия больше полагалась на свое население, а не на экспатов. Он продвигает реформы, призванные подтолкнуть молодое население к переходу из государственной службы в частный сектор для развития ненефтяных отраслей экономики страны.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта thetimes.co.uk