Бизнес

Бизнес продуктов питания GlaxoSmithKline будет выставлен на продажу

skyeng
GlaxoSmithKline, продукты питания

Бизнес медицинской корпорации GlaxoSmithKline в Индии стоимостью в 4 миллиарда долларов США может в ближайшее время уйти из-под молотка к таким компаниям, как Coca-Cola, Nestle, Hindustan Unilever и ITC.

Согласно отчету CNBC, подача первых заявок на приобретение может произойти уже в августе, а весь процесс продажи, как ожидается, будет завершен в течение 3-4 месяцев.

Nestle, HUL, ITC и Coca-Cola пока не ответили на запросы, отправленные телеканалом. GlaxoSmithKline ответил, что обзор бизнеса корпорации в области продуктов питания все еще продолжается и, скорее всего, будет завершен к концу года.

Четыре крупных быстрорастущих производителя потребительских товаров не единственные, кто интересуется бизнесом в области потребительского питания GlaxoSmithKline. Даже частные инвесторы, как KKR, внимательно изучают покупку как возможность входа на индийский рынок продуктов питания.

Фактически, Индия является одним из основных рынков для GlaxoSmithKline, когда речь заходит о продуктах питания, а в особенности напитков.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта www.moneycontrol.com