Криптовалюты Финансы

В Канаде удвоилось количество владельцев биткоина – исследование

биткоин, криптовалюта, Банк Канады, Канада

Как показывают результаты исследования, проведенного Банком Канады, в течение года на территории страны количество людей, которые владеют биткоинами, выросло почти на 100%. Представленные итоги по опросу 2017 Биткоин Омнибас (BTCOS) отобразили ситуацию на момент его проведения – в декабре прошлого года, когда цены на крупнейшею криптовалюту были на историческом максимуме. В этот период в Канаде осведомленность о биткоине среди населения выросла до 85%, по сравнению с 64% в аналогичное время в 2016 году. Больше всех информацией о данной криптовалюте владели представители Квебека, преимущественно франкоговорящего региона Канады.

Из более чем 2500 людей, опрошенных на территории всей страны в рамках проекта, почти пять процентов подтвердили, что они владеют биткоином. Это существенное увеличение по сравнению с 2,9% годом ранее, отмечает сайт rttnews.com.

В своем докладе «Осведомленность о биткоине в Канаде: Обновленные данные» Банк Канады заявил, что основной целью исследования была оценка причин, почему так быстро росли цены на криптовалюту, а также как это может повлиять на основные финансовые функции учреждения. Среди прочего, участниками опроса было отмечено знаковое изменение в причинах, почему они владеют криптовалютой. Если в 2016 году биткоин выбирали для удобства совершения различных криптотранзакций, то уже в 2017 его оценивали в качестве инвестиционной возможности.

Автор: Роман Бондарук