Бизнес

Прокат велосипедов скоро пойдет на спад?

прокат велосипедов

Вы можете быть знакомы с концепцией Peak Oil, которая заключается в быстром снижении продаж нефтепродуктов после того, как возможность выкачивать нефть из источников начинает падать. Имеет смысл, не так ли? Снижение предложения, рост цен и, в конечном итоге, уход потребителей.

В данном случае то, что можно назвать Peak Bike, относится не к продукту, а к клиентам. В настоящее время индустрия – по крайней мере, в таких странах, как США, – пытается игнорировать эту проблему, предлагая все больше и больше велосипедов на статический рынок.

Это не может продолжаться вечно. Ни один клиент не будет покупать или арендовать большое количество велосипедов. А магазины и стартапы проката велосипедов пытаются «всучить» все большее количество велосипедов, хотя рынок не увеличивается.

В дополнение к большему количеству моделей для одних и тех же клиентов, индустрия все чаще обращается к менее дорогим моделям, чтобы увеличить количество клиентов.

Цифра, показывающая количество людей, покупающих или арендующих велосипеды, растет, это правда. Но растет она непропорционально количеству стартапов проката велосипедов или магазинов, предлагающих этот товар. И если в странах бывшего СССР такая тенденция еще незаметна и только-только входит в фазу активного развития, то в странах Европы и США она уже, так сказать, на лицо. И мы можем увидеть, что ждет нас, если индустрия проката велосипедов в наших странах будет развиваться по тому же сценарию, что и у стран Запада.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта cyclingindustry.news

Автор: OffshoreView