Политика

Трамп назвал ЕС врагом в преддверии саммита с Россией

skyeng
Трамп, враг, ЕС, саммит

Дональд Трамп назвал Европейский союз одним из своих величайших «врагов» всего за несколько часов до того, как отправился на саммит с участием президента России Владимира Путина.

Незадолго до такого провокационного заявления премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сказала, что Трамп предложил ей «подать в суд на ЕС», а не продолжать переговоры по Брекситу.

Многие были удивлены тем фактом, что Трамп назвал своим врагом именно ЕС, а не Россию или Китай. Трамп сказал, что он уважает лидеров стран-членов ЕС, но в торговых отношениях они много лет выкручивали ситуацию в свою пользу, используя США. Уже несколько месяцев можно проследить четкую позицию, которой придерживается Трамп: другие страны много лет использовали Штаты, и теперь те, кто не согласен с защитными мерами США, являются врагами.

Многие страны обеспокоены тем, сколько общего Трамп сможет найти с Путиным, когда они встретятся в президентском дворце в Финляндии. Кремль считает саммит «событием лета», но Трамп и советники говорят, что будут обсуждаться только вопросы ядерного оружия в конфликте в Сирии с очень четко определенной повесткой дня. И Трамп подтвердил, что не ждет особо много от этого саммита.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта www.theguardian.com