Технологии

Биржа криптовалют Bithumb планирует расширение

Bithumb, биржа криптовалют, Таиланд, Япония, Южная Корея

Биржа криптовалют Bithumb, одна из крупнейших платформ в Южной Корее, намерена расширить ведение своей операционной деятельности на территорию Таиланда и Японии. Как сообщает сайт rttnews, компания уже успела подать документы на разрешения на работу в Ведомство по ценным бумагам и биржам Таиланда и японское Агентство по финансовым услугам.

Тайское подразделение компании Bithumb Thailand, которое имеет уставный капитал на уровне 90 тысяч долларов, должно заработать уже в октябре текущего года. В бирже криптовалют Bithumb также надеются, что в случае получения разрешения на работу, в Японии она начнет вести свои операции с февраля 2019 года.

Читайте также: Биржа криптовалют Bithumb прекращает операции в 11 странах

Объем ежесуточных торгов Bithumb находится на уровне 358 миллионов долларов, что делает компанию второй крупнейшей профильной платформой в Южной Корее. В прошлом году ее прибыль выросла в 171 раз, по сравнению с 2016 годом.

И Таиланд, и Япония являются дружелюбными государствами по отношению к криптовалютам. Тайцы уже финализируют регуляторную базу для оборота токенов и проведения первичных предложений криптомонет, ICO. В Таиланде также идет активное развитие e-commerce и финтех индустрии, а правительство заинтересовано в развитии цифровых валют для продвижения «смарт-бизнеса». В Японии тем временем криптовалюты являются законным средством для ведения денежных расчетов. Уже более 3,5 миллиона японцев участвуют в торгах по цифровым валютам. Так что для последующего развития Bithumb есть все предпосылки.

Читайте также: Таиланд может обложить налогами операции с криптовалютами

Автор: Роман Бондарук

Автор: OffshoreView