Здоровье

Использование марихуаны в медицинских целях в Нью-Джерси растет

марихуана в медицинских целях, Нью-Джерси

С ростом числа пациентов в США, которым по закону стало можно принимать марихуану в медицинских целях, появились проблемы с поставками товара в Нью-Джерси, вследствие чего администрация штата, как ожидается, усилит сотрудничество с шестью поставщиками каннабиса, которые имеют лицензию в Нью-Джерси.

Министерство здравоохранения сообщило, что в программу, разработанную для использования марихуаны в медицинских целях, добавляется примерно 500 пациентов в неделю и, по последним подсчетам, сейчас насчитывается более 25 000 пациентов, по сравнению с примерно 16 000 в конце 2017 года. Приток объясняется тем, что программа добавила новые группы болезней в начале этого года, включая хронические боли. Представители министерства говорят, что число пациентов может достигнуть 50 000.

По данным mjbizdaily.com, в Нью-Джерси откроют шесть новых заведений, которые будут специализироваться на применении марихуаны для лечения болезней [1].

Дара Сервис, исполнительный директор Ассоциации промышленности каннабиса штата Нью-Джерси, поприветствовала подобное расширение, но предположила, что в скором времени в штате понадобится еще больше поставщиков марихуаны для медицинских целей.

Читайте также: Производители марихуаны в США активно используют биткойн

Автор: Виктория Комарова

  1. https://mjbizdaily.com/new-jersey-looks-to-double-medical-cannabis-businesses/
Автор: OffshoreView