Технологии

На Кубе появился мобильный интернет

Куба, мобильная связь, мобильный интернет, ETECSA

В одной из наиболее закрытых стран Карибского бассейна задумались над внедрением современных телекоммуникационных возможностей – мобильная связь на Кубе начнет предоставлять доступ к интернету. Новые опции уже тестирует ряд пользователей, которым местный монополист ETECSA предоставил специальные телефоны, чтобы подготовиться к полноценному выходу онлайн. С конца года интернет станет открытым для всех, кто пользуется мобильной связью на Кубе.

Читайте также: Куба заключает контракт с Google

Первым мобильный интернет от ETECSA на себе испытали журналисты государственных изданий. По задумке руководства страны, либерализация мобильной связи поможет улучшить экономические показатели и отстаивать идеалы революции. Эксперты, напротив, считают, что выход в мобильный интернет ослабит контроль кубинских властей за тем, какие сведения получает их население. Пользователи смогут обходить запреты на посещение тех или иных сайтов в контролируемом интранете Кубы и читать новости из разных источников.

В кубинской телекоммуникационной компании ETECSA тестовый доступ к пакетам с мобильным интернетом был открыт для некоторых пользователей, включая ряд компаний и дипломатических учреждений, еще с декабря. Правда, с тех пор об этом предложении монополиста предпочитали не говорить отрыто. Теперь же ETECSA до конца текущего года намерена обеспечить интернетом пять миллионов пользователей мобильной связи на Кубе, а это практически половина всего населения.

Читайте также: Куба ввела иммиграционные изменения

По материалам channelnewsasia.com

Автор: Роман Бондарук

Автор: OffshoreView