Политика

Республиканская партия обвиняет Facebook, Google и Twitter в цензуре

skyeng
Facebook-Twitter-YouTube

Facebook, Google и Twitter столкнулись с обвинениями законодателей Республиканской партии, которые заявили, что технологические гиганты «цензурили» некоторые новости и взгляды во время слушаний в Конгрессе, которые переросли в политическую стычку.

Законодатели созвали почти трехчасовую сессию перед Комитетом по судебным делам Палаты представителей для изучения «фильтрующих» практик крупных социальных сетей, где люди в паре с мощными, но секретными алгоритмами рассматривают онлайн-контент.

Законодатели Республиканской партии заявили, что они считают предвзятым отношение технологических гигантов к представителям партии. Сами технологические компании не раз отрицали подобные заявления.

Демократы начали противостоять республиканцам, упрекая их за то, что они подстегивают «воображаемую» цензуру. Они также назвали факт цензуры «глупым слухом». Многие в партии также потребовали от Конгресса сосредоточиться на более насущных проблемах, включая усилия России по распространению дезинформации в Интернете. Некоторым вопрос цензуры дал возможность вновь напасть на президента Трампа.

Читайте также: Трамп назвал ЕС врагом в преддверии саммита с Россией

Тем не менее, технологические гиганты вновь постарались подчеркнуть свой нейтралитет. «Наш успех как компании зависит от того, что Twitter будет безопасным местом для свободного выражения мыслей», – сказал Ник Пиклс, помощник по политическим вопросам, который дал показания от имени Twitter.

«Мы заинтересованы, чтобы наши продукты использовались людьми, которые придерживаются разных точек зрения», – сказала Джунипер Даунс, которая выступала от имени YouTube.

В течение многих лет законодатели Республиканской партии использовали ошибки в крупных технологических компаниях, чтобы продвигать аргумент о том, что они подвергаются цензуре в Интернете.Однако в последние месяцы некоторые из них пользуются критикой в ​​качестве способа сплочения избирателей перед проведением промежуточных выборов в 2018 году.

Читайте также: Дональд Трамп и Республиканцы обрушились на расследование о вмешательстве России в выборы

Тем не менее, технологические гиганты серьезно восприняли обвинения и адаптировали свои бизнес-практики. Генеральный директор Twitter Джек Дорси, например, встретился с представителями Республиканской партии, чтобы успокоить их опасения по поводу предвзятости, как сообщило издание TheWashingtonPost. Facebook также предложил республиканцам ознакомиться с практикой компании.

По материалам сайта www.washingtonpost.com
Автор: Виктория Комарова