Технологии

Рост Биткоина: последние новости

рост биткоина, биткоин новости, рынок криптовалют

На прошлой неделе произошло то, чего все мы ждали почти месяц – курс Биткоина вышел из продолжительного пике и начал свое восстановление. За неделю рост Биткоина увеличился на 25% и на момент написания этой статьи основная криптовалюта стоит около 7,6 тыс $. Как мы уже неоднократно говорили, цена в 5,8 тыс $ является достаточно сильным уровнем сопротивления, который и в этот раз Биткоину преодолеть не удалось, хотя к этому были все предпосылки и попытки пробить этот уровень были дважды. Теперь же, если проанализировать график H1, то за прошедший месяц вырисовывается классическая разворотная фигура «двойное дно», что даёт основания многим трейдерам, использующим технический анализ, верить в начавшийся продолжительный рост Биткоина.

Читайте также: Причины падения курса биткоина

Однако не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Все мы знаем, что рынок криптовалют является глубоко спекулятивным и манипулятивным. Большинство классических инструментов технического анализа здесь работают с точностью до наоборот, поэтому ситуация с ценой Биткоина может резко измениться в любой момент. К тому же есть несколько «пугающих» сигналов, которые дают основания сомневаться в том, что рецессия уже завершилась и мы стали на новую волну роста Биткоина. Все это необходимо учитывать при принятии решений о дальнейших инвестициях, ведь, несмотря на то, что цены на криптовалюту сейчас очень привлекательны, всегда существуют риски, что курс просядет еще ниже. Почему? Давайте разбираться.

Почему не растут альты?

Главной причиной, по которой многие сегодня не верят в истинный выход из рецессии, является странное поведение альткоинов. Когда начался рост Биткоина и его цена выросла с 6,3 до 7,4 тыс $, многие топовые альткоины также начали демонстрировать восстановление. Однако не прошло и двух суток, как большая часть монет посыпались вниз и, несмотря на то, что Биткоин продолжал расти, большая часть рынка находилась в красной зоне. Это хорошо видно на примере Эфира, который лишь на несколько часов пробил отметку в 500 $, после чего устремился в очередное пике. Аналогичная ситуация и с такими криптовалютами, как NEO, MoneroTRON и др., которые лишь ненадолго продемонстрировали восстановление, после чего снова упали и сейчас торгуются на своих минимальных отметках.

рост биткоина, биткоин новости, рынок криптовалют

Такая ситуация привела к тому, что общая капитализация рынка с 16 по 22 июля возросла лишь на 12% (по сравнению с 25% роста Биткоина), а показатель доминации основной криптовалюты на рынке возрос с 41% до 45%. По мнению многих аналитиков это может свидетельствовать лишь об одном: новый капитал на рынок приходит очень вяло, а рост Биткоина может быть вызван простым перекачиванием денег из одних монет в другие. Понятно, что к существенным подвижкам курса Биткоина такие манипуляции привести не смогут, поэтому в ближайшее время вполне возможно возвращениецены к средним за последний месяц значениям. Однако заманить покупателей в т.н. «бычью ловушку» подобные спекуляции вполне способны.

Что с новостями?

Новостной фон вокруг рынка криптовалют продолжает оставаться скорее нейтральным, чем положительным. На этой неделе стало известно о том, что в платёжной системе Lightning Network поставлен новый рекорд: количество активных каналов в этой сети превысило 10 тысяч. Хоть это и косвенно свидетельствует об увеличении популярности транзакций с использованием криптовалюты, но не может быть расценено как главный катализатор начавшегося роста.

Другое дело – слухи о приходе на криптовалютный рынок одной из крупнейших в мире инвестиционных компаний BlackRock, которая на этой неделе объявила о намерениях изучить перспективы вложения средств в криптовалюту и блокчейн. В эту группу входят крупнейшие «акулы» с Уолл-стрит, приход которых может существенно изменить расклад сил на криптовалютном рынке. Но как мы все знаем, когда подобные новости становятся достоянием большинства, главные события, которые их спровоцировали, уже состоялись. Поэтому если кто-то с Уолл-стрит и хотел войти в этот рынок, то он либо уже это сделал, либо не сделает это уже никогда.

Читайте также: Как регулирование криптовалют может помочь в развитии страны?

Регулярно продолжают поступать новости о развитии крупных криптовалютных бирж и сервисов. Так в Coinbase заявили, что отныне будут сотрудничать с крупным хедж-фондом, активы которого составляют более 20 млрд $. Также с Чикагской товарной биржи пришли новости, что общий объём торгов фьючерсами на Биткоин за прошедший квартал вырос почти вдвое, и также непрерывно увеличивается количество открытых позиций. Все это создаёт определённые предпосылки для продолжения роста Биткоина, однако как дела будут обстоять на самом деле, известно лишь самым посвящённым.

Автор: АлексейШилов

Автор: OffshoreView