Общество Финансы

Какие способы оплаты лучше использовать за границей?

skyeng
Money

По мере того, как дети заканчивают школу и возвращаются на каникулы из университетов, многие семьи открывают традиционный сезон отпусков в августе, чтобы хоть немного расслабиться вдали от дома. Итак, как и какие способы оплаты – картой или наличными – должны использовать отдыхающие, чтобы получить максимум отдыха за минимум денег?

Читайте также: Почему Киев – город для отдыха?

Во-первых, избегайте обменников на вокзалах и в аэропортах. Лучшим вариантом будет купить валюту перед поездкой, хотя бы на первые расходы, а затем поменять деньги где-то в городе, где не такой грабительский обменный курс.

Использование карточки. Сейчас люди все чаще используют карты даже для небольших платежей. Но делать это за границей может быть дорого. Исследование компании Defaqto показало, что делать небольшие платежи с использованием карты является самым дорогостоящим способом оплаты. Это связано с тем, что многие дебетовые карты взимают комиссионный сбор в дополнение к плате за покупку. Плюс к этому, у некоторых карт имеется установленный минимальный лимит, ниже которого за границей расплачиваться нельзя.

Кредитная карта. Это может показаться противоречивым, но более разумным способом оплаты картой за повседневные услуги может быть использование кредитной карты. В отличие от некоторых дебетовых карт, они не имеют фиксированной минимальной платы. Самое главное – не забывать вовремя «гасить» кредит, иначе проценты испортят любой отдых. То, чего отдыхающие должны избегать, – это снимать деньги с кредитной карты, поскольку большинство банков взимает проценты с вывода.

Читайте также: Топ-7 кредитных карт для бизнес-путешественников – часть 1

Какую бы вы хотели выбрать валюту? Ту, которая у вас на карте, или местную? Какой способ оплаты Вы бы не выбрали (снять деньги в банкомате или рассчитаться картой) всегда платите в местной валюте. Если вы платите в местной валюте, ваш банк делает конвертацию. Если вы решите платить в вашей валюте, то иностранный банк совершит конвертацию валюты, известную как «динамическая конвертация валюты», которая предлагает менее выгодный обменный курс.

Так какие способы оплаты выгодней?  TheGuardian рекомендует комбинировать: взять немного наличных денег с собой, чтобы успеть найти лучший обменный курс. После можно использовать либо наличные, либо карту, при этом обязательно имея еще одну платежеспособную карту «про запас», тогда ваш отдых пройдет гладко, и вам не придется переживать, а будет ли за что купить поесть при выходе из самолета или как заплатить за мороженое для ребенка.

По материалам сайта https://www.theguardian.com
Автор: Виктория Комарова